ARUSHA, TANZANIA

El complejo educativo se situará en zonas rurales del distrito de Sombetini, justo en la periferia Sur de la ciudad de Arusha, en un terreno de 70m x 70m y caracterizado por no presentar variaciones en sus cotas, por lo que se cuenta con un área totalmente llana.

Teniendo en cuenta las necesidades que posee actualmente el centro de ayuda para infantes; se quiere que el proyecto cuente con ciertos requerimientos que ayuden a mejorar la calidad de vida y del servicio prestado por la institución a los niños de la región.

La orientación de los volúmenes direccionan las fachadas más cortas hacia oriente (E) y occidente (O), siendo estos los puntos con mayor impacto solar; por lo que las fachadas más largas, se sitúan hacia los puntos cardinales Norte y Sur, con el fin de reducir las temperaturas dentro de las edificaciones y  lograr el aprovechamiento de las corrientes de aire predominantes.

© 2017 by Triedro Arquitectos.